0

ভেষজগুণে অনন্য আমলকি। অসাধারণ উপকারি তাই একে আশ্চর্য ফল বলা হয়। আয়ুর্বেদ এর ভাষায় অমৃত ফল। আমলকীতে রয়েছে পেয়ারার চেয়ে ৩ গুণ, কাগজি লেবুর চেয়ে ১০ গুণ, কমলালেবুর চেয়ে ১৫-২০ গুণ, আমের চেয়ে ২৪ গুণ, কলার চেয়ে ৬০ গুণ এবং আপেলের চেয়ে ১২০ গুণ ভিটামিন সি। এছাড়াও আমিষ, চর্বি, ক্যালসিয়াম, লৌহ, খনিজ, শর্করা, মিনারেলস কি নেই আমলকিতে?

উপকারিতাঃ

  1. আমলকি স্নায়ুতন্ত্রের কার্যক্ষমতা বাড়ায়।
  2. চুলের টনিক হিসেবে কাজ করে। চুলকে সিল্কি,শাইনি ও গোড়া শক্ত করতে আমলকির বিকল্প কিছু নেই। আমলকি অকালে চুল পাকা রোধ ও খুশকি নির্মূল করে।
  3. এটি হৃদযন্ত্র ও মস্তিষ্কের শক্তিবর্ধক।
  4. আমলকি খাওয়ার রুচি বাড়ায়। কোষ্ঠকাঠিন্য, মাথাব্যথা, অম্ল, রক্তশূন্যতা, বমিভাব দূর করতে সাহায্য করে।
  5. আমলকিতে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও ক্যান্সার প্রতিরোধী গুণ। গবেষণায় পাওয়া যায়, আমলকি ক্যান্সারের কোষ বৃদ্ধিতে বাধা দেয়।
  6. প্রতিদিন সকালে আমলকীর জুস খাওয়া পেপটিক আলসার প্রতিরোধে কাজ করে।
  7. আমলকী শরীরের বিষাক্ত পদার্থ বের করতে সাহায্য করে এবং ওজন কমায়।
  8. উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে আমলকী খুব দ্রুত কাজ করে।
  9. আমলকি ত্বকের লাবণ্য বৃদ্ধি করে।

খাওয়ার নিয়মঃ
এক গ্লাস পানিতে এক চা চামচ আমলকি মিলিয়ে জুসের মতো খাওয়া যায়।

ন্যাচারালস আমলকি গুড়ার বিশেষত্বঃ
প্রিমিয়াম গ্রেডের আমলকি সংগ্রহ করে বাছাই,স্বাস্থ্যসম্মত এবং বৈজ্ঞানিক উপায়ে প্রক্রিয়াজাত করে ন্যাচারালস আমলকি গুড়া প্রস্তুত করা হয়। এতে কোন প্রকার কৃত্রিম উপাদান,কেমিক্যাল,প্রিজারভেটিভ ও ধুলাবালির মিশ্রণ নেই। ন্যাচারালস আমলকি গুড়া শতভাগ প্রাকৃতিক ও নিরাপদ।

আরও জানতে ক্লিক করুন: ন্যাচারালস আমলকি

Leave a Comment

Your email address will not be published.

TOP

0
0 item
My Cart
Empty Cart
X